logo
Новость
/ Владивосток

Некоторые предприятия в Приморье будут платить в два раза меньше налогов

ПриморьеПриморье
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Некоторые виды компаний с нового года будут платить пониженные налоговые ставки в Приморье, сообщается 11 декабря на сайте Законодательного собрания Приморского края.

Законопроект под названием «Об установлении пониженных налоговых ставок для определенных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения» был принят на очередном заседании.

Компании, зарегистрированные с 1 января 2019 года в крае впервые, а также применяющие упрощенную систему налогообложения будут иметь возможность выплачивать меньшую сумму налога.

Пониженные ставки будут действовать в течение трех лет: 3 процента — в случае применения упрощенной системы налогообложения, если объектом этого налогообложения являются доходы. И 7,5 процентов — если «объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов для индивидуальных предпринимателей».

Такие скидки будут доступны не всем компаниям, а лишь тем, которые занимаются обрабатывающим производством, утилизацией отходов, компьютерным программным обеспечением, информтехнологиями, различными видами деятельности в области культуры.

Напомним, в прошлом году в Приморском крае было зафиксировано более 6 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, которые занимаются этими видами деятельности.

Комментарий редакции

Во исполнение майских указов президента, а также в связи с перевыборами губернатора в «проблемном» дальневосточном крае, назначенными на 16 декабря, подвластные нынешнему врио губернатора Кожемяко структуры стараются поднять рейтинг стремительно падающей партии «Единая Россия». В ход идут все возможные способы предвыборной агитации: от обещания временной отмены системы «ЭРА-ГЛОНАСС» до переноса столицы ДФО во Владивосток.