Мать двоих детей арестовали за то, что она назвала трансгендера мужчиной

Арест и содержание под стражей в течение 7 часов в качестве наказания для 38-летней матери двоих детей, назвавшей трансгендера мужчиной в Twitter, выбрала британская полиция, 10 февраля сообщает Daily Mail.

38-летняя Кейт Скоттоу (Kate Scottow) была арестована после того, как во время спора в Twitter с трансгендерным активистом она назвала его мужчиной. По словам Скоттоу, ее арестовали на глазах ее старшей 10-летней дочери и 20-месячного сына и продержали в течение семи часов в камере без санузла. Скоттоу была допрошена и отпущена. Арестованную сфотографировали, сняли отпечатки пальцев и взяли образцы ДНК.

Полиция Хартфордшира подтвердила арест, заявив, что они «серьезно относятся ко всем сообщениям о злонамеренном общении».

Причиной ареста Скоттоу стали жалобы со стороны трансгендерного активиста Стефани Хейден, утверждающего, что Скоттоу называла его предыдущим мужским именем и таким образом участвовала в «кампании целенаправленного преследования».

Со своей стороны Скоттоу утверждает, что не преследовала Хейден и не клеветала против него, но лишь высказывала свое «подлинное и разумное убеждение», что человек «практически не может говорить о смене пола». Тем не менее суд запретил Скоттоу публиковать информацию о мисс Хейден в социальных сетях.

Читайте также: Новые правила для трансгендеров в Британии вынудили подростка пойти в суд

Отметим, в последнее время скандалы вокруг трансгендеров в Великобритании происходят все чаще. Так, 6 февраля появилась информация, что 13-летняя школьница подала иск против Совета оксфордширского округа из-за новых правил для трансгендеров, лишающих ее как девочку чувства безопасности в раздевалках и при занятиях спортом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER