10
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Африке
Нджамена, / ИА Красная Весна

В столице Чада Нджамене вводится карантин на две недели

Двухнедельный карантин вводится в столице Республики Чад Нджамене вместе с закрытием въезда и выезда из города, опубликовали распоряжение власти страны, 10 мая передает Africanews.

Одновременно с карантинными мерами будет полностью перекрыт въезд в город и выезд из него, кроме перевозчиков, доставляющих продукты питания и товары первой необходимости. При этом для них въезд будет разрешен только с десяти вечера по местному времени.

Решение правительства неоднозначно встречено гражданами страны. Часть из них утверждает, что власти уже опоздали с введением ограничительных мер. По оценкам медицинских работников, часть сельских жителей, прибывших в столицу на заработки, вернулись на волне известий о коронавирусе к себе в поселения и могли унести инфекцию в провинцию.

Еще часть горожан опасается голода в связи с ограничением поставок продуктов в город. «Ограничение города как такового не является решением, поскольку большая часть населения получает припасы из деревень вокруг Нджамены», — высказал мнение житель города Фатальба Ахмат.

На данный момент в Чаде зарегистрировано 322 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Из них 31 случая привели к летальным исходам. 53 человека выздоровело. За последние сутки выявлено семь зараженных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER