В 2024 году на Украине не будет выборов — депутат Рады

Изображение: (cc) Vadim Chuprina
Давид Арахамия
Давид Арахамия
Давид Арахамия

В 2024 году на Украине не будет ни президентских, ни парламентских, ни местных выборов, поскольку никто из внешних сил не возражают против их перенесения, заявил глава фракции «Слуга народа» в украинской Раде Давид Арахмия 25 ноября в интервью телеканалу «1+1».

«В следующем году я не считаю, что вообще какие-то выборы могут быть. Ни парламентских, ни местных, ни президентских выборов не будет. Никто нас не принуждает», — заявил Арахмия.

Депутат отметил, что вопрос выборов на Украине разбивается о конкретные технологические проблемы, которые «никто не знает, как решать». Среди таких проблем, заявил он, вопрос о выдвижении и голосовании военных, учете мнений 6 млн украинцев за рубежом и ряде других.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в ближайшей перспективе проводить выборы неуместно и предложил окончательно закрыть этот вопрос.

По мнению ряда политологов, одним из главных конкурентов Зеленского в борьбе за президентский пост может стать главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. Впрочем, и тот, и другой однозначно выступают за продолжение боевых действий, расходясь лишь по вопросам стратегии и тактики.