1. Информационно-психологическая война
  2. Радикальный ислам
Москва, / ИА Красная Весна

Член Совфеда: конфликт либеральных и исламских ценностей в ЕС был неизбежен

Адриан ван Остаде. Драка. 1635
Адриан ван Остаде. Драка. 1635
Адриан ван Остаде. Драка. 1635

Конфликт либеральных и исламских ценностей в Европе был неизбежен, написал глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков 25 октября на своей странице в Telegram.

По мнению Пушкова, следуя либеральной идеи европейцы потеряли чувство уважения к религии и, в частности, к авторитетам различных конфессий.

«Если рядовой европеец равнодушно или с улыбкой взирает на карикатурное изображение Христа, то мусульманин негодует, а радикальный исламист хватается за нож или автомат», -отметил Пушков.

По мнению политика, Франция приняла у себя миллионы мусульман, а теперь недоумевает, почему они не разделяют «республиканские ценности».

Пушков также прокомментировал недавние антифранцузские санкции Катара:

«Конфликт был неизбежен и гарантирован. И не только внутренний — он уже имеет и международное измерение. <…> Теперь пришел черед Катара, Кувейта, к бойкоту французских товаров призывают в Иордании».

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон 2 октября предложил бороться с «мусульманским сепаратизмом» в стране. В качестве одной из мер он предложил пресечь зарубежное финансирование мечетей во Франции, а также наладить контроль в сфере образования.

Реакция Макрона последовала после убийства религиозным фанатиком учителя, показавшего своим ученикам карикатуры из журнала «Charlie Hebdo».

Тогда же глава консервативной партии Франции «Национальное объединение» Марин Ле Пен написала на своей странице в Twitter: «Исламизм ведет с нами войну: мы должны силой изгнать его из нашей страны».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER