Зеленский назвал войну в Донбассе вызовом, который нужно преодолеть

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ

Война в Донбассе — это вызов, который нужно преодолеть, чтобы вернуть Крым и Донбасс, заявил президент Украины Владимир Зеленский 14 октября в выступлении перед курсантами Луганского военного лицея в день принятия присяги на острове Хортица.

Он напомнил, что Луганский военный лицей был уничтожен в 2014 году. Зеленский заявил, что восстановление учебного заведения — это дело метра.

«Придет день, когда вы соберетесь в восстановленном Луганском военном лицее в мирное время, под сине-желтым флагом Украины и вспомните этот день», — пообещал курсантам Зеленский.

Он отметил, что выпускники будут встречаться каждый год тем же состава, или даже большим — со своими детьми. Им курсанты будут рассказывать «как начинали путь защитников Украины — государства, которое не засматривается на чужое, но защищает и всегда возвращает свое».

Зеленский назвал потерю территории временной. «Это наш вызов и нам необходимо его преодолеть, чтобы, наконец, сказать: мир наступил, Донбасс и Крым снова с нами», — заявил он.

«2014 год — начало агрессии, начало российской войны», — подчеркнул политик.

Напомним, в 2014 году после переворота в Киеве в Крыму прошёл всенародный рефендум, на котором жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Жители Донбасса восстали против действий нелегитимной киевской власти и объявили о независимости двух республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER