Число белорусов под санкциями ЕС почти удвоится

Европейские санкции
санкцииЕвропейские
Европейские санкции
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Более 70 граждан Белоруссии, не считая нескольких организаций, планирует предъявить санкции Евросоюз, сообщает 10 июня Bloomberg со ссылкой на неназванный осведомленный источник.

Новые меры против 71 физических и семи юридических лиц планирует ввести ЕС. Список был расширен в ответ на арест создателя оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, сказал информатор, попросив не называть его имени в ходе частных обсуждений.

В список входят судьи и прокуроры, которые участвовали в вынесении приговоров протестующим, а также парламентарии, сотрудники правительственных и правоохранительных органов и руководители предприятий, связанных с белорусскими властями, заявил источник агентства.

Есть также несколько компаний, работающих в различных отраслях промышленности, которые обвиняются в поддержке правительства Лукашенко «и его репрессий в отношении гражданского общества».

Всем попавшим в списки запретят въезд в Евросоюз и заморозят все европейские активы. Точные сроки введения санкций пока не сообщаются.

Напомним, ранее уже были введены санкции в отношении семи белорусских юридических и 88 физических лиц во главе с президентом страны Александром Лукашенко. После этого бывшая кандидат на пост президента республики Светлана Тихановская обратилась к американским сенаторам за новыми санкциями против Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER