6
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Взрыв в порту Бейрута
Бейрут, / ИА Красная Весна

Ливанский таможенник: мы шесть раз предупреждали об опасности груза в порту

Неоднократные предупреждения таможенной службы Ливана о необходимости вывезти с территории порта опасный груз были проигнорированы, заявил глава таможенной службы страны Бадри Даэр 5 августа в интервью ливанской газете «L’Orient-Le Jour».

Со слов чиновника, груз конфискованной аммиачной селитры был предметом переписки таможенной службы с другими ведомствами.

«Этот груз был конфискован по решению органов правосудия. Он был помещен в ангар N12 порта в Бейруте. Именно он вчера и взорвался», — рассказал Бадри Даэр.

Он также подтвердил, что рядом с взорвавшимся складом аммиачной селитры действительно был склад фейерверков.

«С 2014 года и до недавнего времени мы шесть раз предупреждали органы правосудия о том, что этот груз необходимо вывезти из страны, но нас там не слушали», — заявил глава таможенной службы Ливана, уточнив, что ангары находятся под управлением администрации порта, который в свою очередь находится в ведении Министерства труда.

В свою очередь директор компании по управлению и эксплуатации порта Бейрута Хасан Корайтем выразил удивление по поводу того, что селитра не была вывезена с территории порта вопреки обращениям таможенной службой в органы правосудия.

135 человек погибло, 5 тысяч человек было ранено в результате взрыва 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры в порту Бейрута. Сильно пострадала инфраструктура ливанской столицы, около 300 тысяч жителей Бейрута остались без жилья.

Разрушенный дом
домРазрушенный
Разрушенный дом
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER