logo
  1. Классическая война
  2. АрМИ-2018
Новость, / Омск

Экипаж БРЭМ-80 смог одновременно буксировать шесть танков Т-80

БРЭМ-1 в музее УралвагонзаводаБРЭМ-1 в музее Уралвагонзавода
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Рекорд армии России установил экипаж ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ-80 в Омске, 4 августа сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Центрального военного округа.

Новая БРЭМ-80 впервые показана в работе на церемонии закрытия конкурса «Рембат-2018» — обладая собственной массой 46 тонн, она смогла одновременно отбуксировать шесть танков Т-80, которые вместе весят больше 270 тонн. Перед этим БРЭМ-80 несколько дней проходила испытания на полигоне инженерного института в Омске.

С помощью БРЭМ ремонтируют БМП, БТР и танки в полевых условиях, а также эвакуируют поврежденную, неисправную и застрявшую бронетехнику. Для подъема техники и грузов у нее есть кран грузоподъемностью 18 тонн, а для того, чтобы вытащить застрявшую в грязи технику, БРЭМ оснащена тяговой лебедкой с гидравлическим приводом. Эвакуационная машина развивает скорость до 70 км/ч.

Напомним, конкурс «Рембат-2018» проходил с 29 июля по 4 августа на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института (ОАИИ). В конкурсе приняли участие три команды — России, КНР и команда ОАИИ, которая выступала вне зачета. Сборная России выиграла, набрав 3313 баллов. В нашей сборной отличился сержант Дмитрий Сержин, став лучшим специалистом-ремонтником. Команда Китая набрала 2235 балов. В китайской сборной отличился, став лучшим стрелком конкурса, младший сержант Народно-освободительной армии Китая Фэн Хэн.