1. Экономическая война
  2. Экономика Бразилии
Бразилиа, / ИА Красная Весна

В Бразилии продажи сельхозсамолетов выросли на 38%

Изображение: (сс) KristopherK
Бумажный самолетик
Бумажный самолетик
Бумажный самолетик

Объем сделок по продажам сельскохозяйственных самолетов в Бразилии в первом квартале 2023 года оказался на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года, 27 июня сообщается на онлайн-платформе AgroPages.

Подразделение сельскохозяйственной авиации Embraer продало 33 самолета модели Ipanema 203 в первом квартале 2023 года. Бразильский производитель рассчитывает закончить год с рекордом продаж, аналогичным или лучшим, чем в 2022 году, когда было продано 66 самолетов.

Благодаря положительным показателям в начале года, новые заказы теперь включены в планирование производства и поставок на следующий год. Ожидается, что к концу 2023 года будет произведено и поставлено 65 единиц по сравнению с 55 и 42 сельскохозяйственными самолетами, поставленными в 2022 и 2021 годах соответственно. Из-за сезонного характера сектора большинство поставок происходит во второй половине года.

Отметим, что самолет Ipanema, сертифицированный и серийно выпускаемый для полетов на биотопливе (этаноле), производится на заводе Embraer в бразильском штате Сан-Паулу. В прошлом году серия Ipanema достигла отметки в 1500 произведенных и поставленных единиц, оставаясь лидером на внутреннем рынке с долей 60%.