Майору Игорю Юргину присвоено звание Героя России

Изображение: Пресс-служба Минобороны РФ
Игорь Юргин
Игорь Юргин
Игорь Юргин

Золотой звездой Героя России награжден за проявленные в ходе выполнения спецоперации отвагу, самоотверженность и высочайший профессионализм майор Игорь Юргин. Об этом 3 апреля сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Как рассказали в ведомстве, майор Игорь Юргин вместе с сослуживцами уничтожил шесть элитных подразделений украинских неонацистов вместе с командирами.

«Задача выполнялась беспрекословно, все знали свой маневр, действовали слаженно и уверенно. Выполнили задачу не на 100, а даже на 200%», — поделился офицер.

Звезду Героя России Игорю Юргину вручил лично Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время российские военнослужащие, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память о Великой Отечественной войне, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.