17
окт
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США должны нанести «ответный» информационный удар по России и Китаю — FP

США спонсор мирового террора
террорамировогоспонсорСША
США спонсор мирового террора
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

К усилению информационной войны в киберпространстве призвал США автор статьи, опубликованной 16 октября изданием Foreign Policy.

Автор статьи Дуан Ли ссылается на исследования Института Гэллапа, согласно которым четверо из пяти американцев обеспокоены возможным вредом недостоверной информации предстоящим президентским выборам.

Оттолкнувшись от этого тезиса, он назначает крупнейшие СМИ России и Китая главными источниками дезинформации и предлагает систематизировать на государственном уровне подходы, призванные бороться в информационном пространстве с альтернативными мнениями по тем или иным вопросам.

Автор отмечает определенные успехи отдельных компаний по введению цензуры размещаемого цифрового контента, но говорит что простой проверки соответствия фактологических сведений недостаточно. По его мнению, для успешной работы против государственных СМИ России и Китая необходимо использовать специализированные автоматизированные поисковые системы.

В результате работы таких систем должен появиться портал, отслеживающий источники и пути распространения информации. Портал также должен будет классифицировать «надежность» источников. В качестве примера ненадежного источника в статье приводится «русский государственный информационный сайт „Sputnik“».

Для преодоления же внутриамериканских разногласий, предлагается создать некую надпартийную комиссию по информационным войнам, включающую в себя представителей частного бизнеса и государственных структур.

Напомним, автор статьи Дуан Ли занимает должность заместителя главы компании Zignal Labs, работающей в области медиа-аналитики и известной своим активным участием в информационном обеспечении президентских выборных кампаний в США в 2012 и 2016 гг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER