logo
Новость
/ Санкт-Петербург

В Михайловском театре показали «Ромео и Джульетту» на музыку... Чайковского

Умирающий лебедьУмирающий лебедь
Анна Павлова. 1908-1909

Балет «Ромео и Джульетта», сопровождаемый попурри из сочинений П. И. Чайковского, показали в Михайловском театре Петербурга, 8 августа сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

В этом спектакле, как говорится в сообщении, зрители не услышат «привычной для сюжета шекспировской трагедии музыки Прокофьева». Музыкальное сопровождение составляют сюита № 6, «Итальянское каприччио», сюита № 3 Чайковского. Балет создан труппой Санкт-Петербургского Театра Балета имени П. И. Чайковского под руководством его художественного руководителя Елизаветы Меньшиковой. Балетную хореографию, как сказано, она создала «с нуля». Постановка была осуществлена коллективом за год. Балет после создания на три года покидал стены театра, а теперь, как отмечается, вернулся домой.

Корреспонденту ИА Красная Весна удалось пообщаться с представителем театра имени П. И. Чайковского. Марина Денисова рассказала, что театр возник как целое в 2014 году. У него нет собственной сцены, но есть главное — труппа. На сегодня в репертуаре театра пять постановок: «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта» (музыка П. И. Чайковского), «Кармина Бурана» (музыка К. Орфа), «Пахита» (музыка Л. Минкуса).

Балет «Ромео и Джульетта» был представлен публике в 2015 году в Петербурге, после чего труппа три года гастролировала с этой постановкой по странам Европы и регионам России. В начале этого года балет впервые был показан в Москве. По словам Марины Денисовой, русский балет за рубежом пользуется неизменной популярностью. Она также отметила, что «Ромео и Джульетта» — красивый балет, его представление артистами Театра Балета имени П. И. Чайковского вызывают у публики неизменный успех.