26
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Париж, / ИА Красная Весна

Блинкен обсудил с Макроном взаимоотношения с Россией

Изображение: (сс) Richardley
Эйфелева башня в Париже
Эйфелева башня в Париже
Эйфелева башня в Париже

Взаимоотношения с Москвой обсудили госсекретарь США Энтони Блинкен и президент Франции Эммануэль Макрон на встрече в Париже, 25 июня сообщает сайт Госдепартамента США.

Собеседники «подчеркнули общие цели в установлении стабильных и предсказуемых отношений с Москвой при одновременном противодействии агрессивному и безответственному поведению РФ, в том числе по отношению к Украине», — говорится в сообщении.

Кроме того обсуждалось «трансатлантическое сотрудничество в борьбе с принудительной экономической практикой Китайской Народной Республики и попытками подорвать основанный на правилах международный порядок», а также ряд других тем.

Напомним, на встрече главы МИД Франции Жан-Ив Ле Дриана с госсекретарем США Энтони Блинкеным, прошедшей в этот же день ранее, Ле Дриан подчеркнул, что Россия является великой державой, с которой необходимо поддерживать стабильные и ясные отношения. Он привел пример таких отношений с организацией встреч руководителей государств.

25 июня заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил о провале организации саммита Россия —Евросоюз из-за подхода «отпор, сковывание, сотрудничество», применяемого в отношении России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER