17
фев
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США не намерены выводить свои войска из Европы — глава Пентагона

Военнослужащие армии США
СШАармииВоеннослужащие
Военнослужащие армии США
Изображение: ВВС США

Вооруженные силы из Европы не планируют выводить США, заявил министр обороны США Ллойд Остин 17 февраля в статье, опубликованной в газете The Washington Post.

По его словам, Пентагон по распоряжению президента США в настоящее время проводит глобальный обзор расположения американских войск, «однако мы не уходим из Европы. Наоборот, мы уже приостановили ранее объявленное сокращение численности войск США в Германии».

Он заверил, что любые решения по итогам указанного обзора американская администрация примет «при тесных консультациях» со своими союзниками и партнерами.

По словам Остина, на предстоящей встрече министров обороны стран НАТО он намерен заявить о необходимости «вместе консультироваться, вместе принимать решения, вместе действовать».

«Агрессивное […] поведение осмелевших стратегических соперников, таких как КНР и Россия, укрепляет нашу веру в коллективную безопасность», — заявил глава Пентагона.

Отметим, ранее президент США Джо Байден заявил о проведении глобального пересмотра дислокации американских войск за рубежом.

В связи с этим, в частности, был приостановлен вывод войск из Германии, решение о котором приняла администрация предыдущего президента США Дональда Трампа летом прошлого года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER