1. Политическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Минск, / ИА Красная Весна

Киев будет подписывать капитуляцию, если не подпишет договор — Лукашенко

Изображение: kremlin.ru
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Договор с президентом РФ Владимиром Путиным должен подписать глава Украины Владимир Зеленский, а иначе «ему придется с течением небольшого времени подписать акт о капитуляции», заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в интервью TBS, сообщило 17 марта БелТА в своем Telegram-канале.

По его словам, Россия предлагает Украине «абсолютно приемлемый вариант договора». Лукашенко также выразил уверенность, что российская военная спецоперация на Украине закончится успехом для Москвы и в скором времени.

Напомним, 1 марта 2022 года депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива заявил, что ситуация на Украине разрешится «позорной капитуляцией».

«Капитуляцией Зеленского, который по большому счету, выполнив свою грязную работу, уедет отдыхать и проживать украденные у нашего народа деньги в Америку или Великобританию», — пояснил политик.

Отметим, 15 марта 2022 года Лукашенко заявил, что Белоруссии нечего делать в российской операции на Украине и она не будет туда ввязываться. «И нас туда не зовут», — подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER