В Херсонской области пресекли деятельность украинской диверсионной группы

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
ОМОН
ОМОН
ОМОН

Вооруженную диверсионную группу украинских террористов задержали российские силовики в Херсонской области, 29 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ.

«В ходе проведения адресных мероприятий в Херсоне российскими силовиками обнаружен и изъят схрон с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и обмундированием, которые планировалось использовать в ходе проведения деструктивных и террористических акций», — отметил собеседник агентства.

Кроме того, диверсионная группа была оснащена пластидом со средствами взрывания, автоматами, пулеметами, бронежилетами и боеприпасами.

По словам источника, к задержанию террористов были привлечены сотрудники краснодарского ОМОНа, задействованные в обеспечении правопорядка на территории области.

Отмечается, что в ходе операции удалось установить и задержать всех членов украинской диверсионной группы. В настоящее время ведется работа по установлению связей между диверсантами и представителями украинских спецслужб.

Сообщается, что террористы дают показания о целях и задачах диверсионной группы, указывают объекты, по которым в первую очередь следовало нанести удары. К первостепенным объектам относились пункты временной дислокации российских военных, а также сотрудников и представителей военно-гражданской администрации Херсонской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»