1. Политическая война
  2. Российско-шведские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

Швеция в курсе участия ее дипломата в акции протеста в Петербурге — СМИ

Сергей Иванов. Приезд иностранцев. 1901
Сергей Иванов. Приезд иностранцев. 1901
Сергей Иванов. Приезд иностранцев. 1901

Шведская сторона знает об участии в незаконной акции протеста, проходившей в Петербурге, шведского дипломата, сообщает 3 февраля ТАСС со ссылкой на собственный источник в Москве.

«Шведской стороне хорошо известно, что ее дипломат 23 января участвовал в незаконной акции на Невском проспекте», — приводит агентство слова собеседника.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с министром иностранных дел в Швеции Анн Линде, находившейся с Москве с рабочим визитом в качестве действующего председателя ОБСЕ. В ходе переговоров Лавров заявил шведской коллеге об участии сотрудника диппредставительства Швеции в незаконной массовой акции в России.

Посольство Швеции в Москве опровергло данный факт и заявило, что отрицает задержание шведского дипломата в связи с протестными акциями в Москве.

Напомним, Невский проспект — одна из центральных магистралей Петербурга. 23 января в Петербурге, как и в других регионах России, проходили несогласованные массовые акции в поддержку российского блогера Алексея Навального, задержанного за нарушение режима условного срока по делу о хищениях. В Петербурге участники несанкционированного митинга сначала собрались на Сенатской площади, потом пошли на Невский проспект и Марсово поле.

Петербургские власти были вынуждены перекрыть движение в центре города. По данным правозащитного проекта ОВД-Инфо, во время акции в Петербурге правоохранители задержали за нарушение общественного порядка более 500 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER