Бахрейн поступил по-спортивному и протянул руку России

Изображение: (сс) Wadiia
Манама. Бахрейн
Манама. Бахрейн
Манама. Бахрейн

Сотрудничество в области спорта между королевством Бахрейн и Россией может быть налажено в самые кратчайшие сроки, 29 сентября завил генеральный директор Главного управления по спорту Королевства Бахрейн Абдулрахман Аскар на форуме «Россия — спортивная держава».

Налаживать сотрудничество спортсменов двух стран предложено в различных формах и направлениях: «Спорт — это наука, мы в Бахрейне получили большую пользу от науки, которая находится в России. Мы будем вместе с российскими спортсменами в любых спортивных мероприятиях, мы готовы принимать любые команды России в Бахрейне, и мы сами готовы участвовать во всех соревнованиях в дружественной России», — заявил Абдулрахман Аскар на пленарном заседании форума «Россия — спортивная держава», проходящем в Кемерово.

Напомним, что это комплиментарное и дружественно высказывание в рамках совместного организационного мероприятия прозвучало на фоне враждебного заявления Международного олимпийского комитета, направленного к международным спортивным федерациям, с призывом не допускать российских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине.

Заметим также, что многие спортивные федерации пошли на поводу у МОК и постарались лишить российских спортсменов возможности участия в ряде турниров и соревнований по разным видам спорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER