30
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Неонацизм на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Слуга народа: родственники пропавших без вести наживаются на соцвыплатах

Удаления камня глупости
глупостикамняУдаления
Удаления камня глупости
Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна

Родственники пропавших без вести в Донбассе украинцев не признают их смерть официально, чтобы получать соцвыплаты, заявила 29 июня народный депутат от партии «Слуга народа» Галина Третьякова, сообщает интернет-издание «Страна.ua».

Глава комитета по социальной политике и защите прав ветеранов Верховной рады Галина Третьякова заявила, что среди пропавших без вести есть такие, про которых «мы точно знаем, что парень или девушка погибли, что их расстреляли, но просто мы еще не добрались до мест захоронения».

«Соответственно и родители, и родственники знают, что они погибли, — говорит Третьякова, — но они не хотят констатировать смерть своих родственников, даже если прошло время и есть судебные решения относительно гибели человека. Родственники не хотят, потому что они за это получают деньги и большие — до 20–30 тысяч гривен в месяц за того человека, который пропал без вести».

По ее словам в украинском обществе отсутствует установка — «если я что-то получаю от государства, то я фактически сажусь на шею тому, кто платит налоги, тому, кто рядом со мною, мой побратим… если я получаю какую-то льготу, я у них отобрала — эта идеология почему-то отсутствует в украинском обществе».

Не обошлось без того, чтобы не обвинить СССР и в этой беде. Отсутствие такой идеологии, говорит Третьякова, «это наследство от Союза: все тут мое, все мы тут поделили в Советском Союзе, идем к коммунизму».

Напомним, это уже второе скандальное высказывание украинского нардепа от «Слуги народа». Первый раз Третьякова сказала, что «у безработных рождаются дети низкого качества».

Требования в отставке нардепа Третьяковой с поста главы комитета ВР, глава парламентской фракции Слуга народа Евгения Кравчук отвергла, сказав, что Третьякова устраивает партию и партия ее поддерживает. Третьякова и сама не считает, что сказала нечто кощунственное и строит планы по дальнейшей законотворческой деятельности в Раде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER