18
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Ниамей, / ИА Красная Весна

Правительство Нигера ожидает снижение урожая зерновых

Изображение: (gnu)
Равнина Нигера
Равнина Нигера
Равнина Нигера

Спад объема производства зерновых культур в Нигере ожидает Министерство сельского хозяйства страны, 16 октября сообщает портал Aniamey.com.

По предварительной оценке минсельхоза страны, в 2021 году в Нигере будет произведено на 33% меньше зерновых, чем в 2020 году.

Прежние оценки урожая зерновых были более оптимистичными. Однако сентябрь принес засушливую погоду. 78% станций зафиксировали дефицит осадков.

Фитосанитарная обстановка в стране оказалась неблагополучной и часть посевов была поражена вредителями. Большую часть заражений удалось устранить, однако определенного ущерба избежать не удастся.

По этим причинам в ряде регионов Нигера ожидается падение урожайности. Прогноз по снижению урожая на треть, подчеркивают в минсельхозе, является предварительным, и действительность может оказаться менее суровой.

Однако правительство страны считает необходимым отреагировать на имеющиеся тенденции к образованию дефицита продовольствия и собирается безотлагательно рассмотреть ряд мер.

В первую очередь здесь намерены наладить более тщательный мониторинг ситуации на территориях, затронутых засухой и вредителями.

Там, где это необходимо, будет проведена кампания по орошению сельхозугодий. Пострадавшим от засушливой погоды производителям предоставят комплекты оросительного оборудования и материалов.

Государство закупит излишки зерновых в районах с высокой производительностью и за таким образом восполнит запасы, необходимые для поддержания продовольственной безопасности страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER