2
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Пермь, / ИА Красная Весна

В Прикамье проверили соблюдение противоэпидемических мер в организациях

Более одной тысячи организаций на предмет обязательного проведения противоэпидемических мероприятий проверило управление Роспотребнадзора по Пермскому краю в июле 2020 года. Информация об этом была опубликована 31 июля на сайте ведомства.

Сообщается, что нарушения были выявлены у 23% субъектов, оформлено 222 протокола об административных правонарушениях, из которых 69% составляют предприятия торговли, 9% — предприятия общественного питания (летние кафе), 15% — на транспорт, по 4% — на дошкольные учреждения и парикмахерские.

Отмечается, что нарушения, которые встречаются наиболее часто, связаны с отсутствием должной организации «входного фильтра», с несоблюдение правил использования работниками средств индивидуальной защиты и с отсутствием необходимого запаса СИЗ, с отсутствием в рабочих помещениях устройств для обеззараживания воздуха.

Напомним, с 1 июля 2020 года Пермский край перешел на второй этап снятия ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса, что позволило начать работу ряду учреждений и предприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER