Правительство Греции сократило школьную программу на «дистанционке»

Дистанционное обучение
обучениеДистанционное
Дистанционное обучение
Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна

Правительство изучает возможность сокращения каникул, чтобы покрыть программу средней школы, заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис 10 февраля, сообщает греческая газета To Vima.

Правительство стремится к тому, чтобы Всегреческие экзамены прошли в обычном режиме, заявил Мицотакис в своем интервью телеканалу Skai. При этом он напомнил, что уже объявлено сокращение объема материала.

По его словам, правительство хотело бы оставить школы открытыми, но эпидемиологи требуют закрытия школ. Мицотакис сказал, что правительство не считает возможным повторение пройденного полугодия или года.

Вместе с тем он заявил, что дистанционное образование в Греции — это достижение руководства страны, потому что в других странах Евросоюза, таких как Португалия, дистанционного обучения нет.

Как сообщалось 8 февраля, заместитель министра образования Зетта Макри сообщила, что объем материала для выпускных классов уже снижен на 30%. Она исключила дальнейшее снижение объема материала на Всегреческих экзаменах 2021 года, но допустила возможность сокращение материала для других классов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER