Власти Ямала ужесточили антиковидные меры

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Дополнительные меры против распространения коронавируса принял оперштаб Ямало-Ненецкого АО, 20 января сообщает пресс-служба окружной администрации.

Согласно сообщению, школьники с первого по восьмой классы, а также студенты колледжей, переводятся на дистанционное обучение на две недели. Закрываются детские садики, в которых формируются дежурные группы для работающих родителей.

Работодатели должны перевести половину сотрудников на удаленную работу. При этом в приоритетном порядке переводятся работники с детьми и в преклонном возрасте.

Кроме того, закрываются все учреждения дополнительного образования, а до 15 февраля отменены все массовые мероприятия и расширенные совещания.

Причиной дополнительных мер связано с «кратным ростом заболеваемости», — объяснил губернатор региона Дмитрий Артюхов.

В свою очередь окружной департамент здравоохранения подтвердил, что округ готов к новой волне пандемии. В больницах достаточно свободных коек и сформирован необходимых запас лекарств.

Ранее Роспотребнадзор Ямала подтвердил первые шесть случаев заражения новым штаммом коронавируса «Омикрон». По данным ведомства, в округе на 20 января зафиксирован 131 новый случай заболевания COVID-19. Всего с начала пандемии заболели более 63 тыс. человек, а выздоровели — почти 60 тыс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER