8
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Фонд капремонта в Петербурге допустил нарушений на сумму 1,4 млрд руб.

Финансовый мошенник
мошенникФинансовый
Финансовый мошенник
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Проверку расходования средств бюджета Санкт-Петербурга некоммерческой организацией «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» завершила Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ведомства 7 апреля на официальном сайте.

Из-за изменения доли софинансирования по отдельным видам работ, которые уже были выполнены на момент изменения, за два года сумма нагрузки на бюджет Санкт-Петербурга составила 2 млрд 406 млн руб. «Остатки средств субсидий, подлежащие возврату в бюджет Санкт-Петербурга в связи с невыполнением работ, предусмотренных первоначальными Краткосрочными планами, Комитетом возвращены не были», сказано в заключении. Отмечается, что имеются признаки нанесения ущерба бюджету Санкт-Петербурга.

Как отмечалось в сообщении, размещенном в официальной группе Контрольно-счетной палаты Петербурге на официальной странице в сети Instagram, общая сумма нарушений со стороны жилищного комитета составила 2,5 млрд руб., а сумма нарушений фонда капремонта — 1,4 млрд руб.

Отмечается, что на выплаты премий работникам за достижение ими ключевых показателей эффективности их деятельности направлено в общей сумме более 220 млн руб., при этом в положении Фонда «Об оценке персонала по ключевым показателям эффективности» отсутствуют критерии показателей для оценки эффективности.

Неправомерные расходы Фонда составили 39 млн руб. Деньги потрачены на ремонт домов, подлежащих расселению, и по которым практически отсутствуют поступления по начисленным взносам на капитальный ремонт.

Нецелевые расходы Фонда составили 120 млн руб. Деньги потрачены на выплату премий уплату неустоек, услуг связи, возмещение ущерба собственникам и другие выплаты.

Неэффективные расходы фонда составили 239 млн руб. Средства потрачены на аренду дорогого офиса без конкурсных процедур, услуги юристов, оплату госпошлин. При осуществлении госзакупок выявлено нарушений на сумму 77,6 млн руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER