3
март
2021
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кузбассе скорая получила 250 тысяч рублей штрафа за опоздания к больным

Машина «Скорая медицинская помощь»
помощь»медицинская«СкораяМашина
Машина «Скорая медицинская помощь»
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Городскую станцию скорой медицинской помощи в Новокузнецке суд признал виновной за очень долгое время прибытия к пациентам. Об этом 3 марта сообщает пресс-центр Центрального районного суда.

На сайте ведомства говорится, что «первый вызов к пациенту был принят 26 октября 2020 года в 20:21, передан бригаде скорой помощи в 23:49, к пациенту медики прибыли в 00:33. В сумме время вызова составило 4 часа и 27 минут».

В ходе проведенной проверки Роспотребнадзор подтвердил факт нарушения на основании Положения о лицензировании медицинской деятельности.

Однако по словам адвоката скорой помощи, основной причиной столь длительного ожидания заключается в том, что в городе в тот момент работали только 36 бригад скорой помощи, а на момент поступления вызова на очереди были еще 74 вызова— то есть потребность в оказании скорой помощи больным превысила возможности последней.

Кроме этого, следующий вызов с нарушениями случился 12 ноября. В этот раз скорую пациенту вызвали в 11:08, однако врачи приехали на место в 12:06 — время в пути составило 58 минут вместо установленных 20 минут.

Надо отметить, что ранее пациенту с этого адреса уже пытались вызвать скорую — машина ехала 2 часа 2 минуты. Все задержки были зафиксированы в картах вызова скорой.

Заметим, что все смягчающие обстоятельства были учтены в суде. При этом избежать ответственности не удалось, суд оштрафовал скорую помощь в размере 100 000 рублей в первом случае и 150 000 рублей во втором. Защита данное решение суда намерена обжаловать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER