В РФ с начала 2021 года увеличилось число самозанятых на миллион человек

Константин Маковский. Бродячие музыканты (фрагмент). 1910-е
Константин Маковский. Бродячие музыканты (фрагмент). 1910-е
Константин Маковский. Бродячие музыканты (фрагмент). 1910-е

С начала 2021 года в России снизилось количество экономических субъектов и на 1 млн человек увеличилось число самозанятых, сообщил президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, сообщает ИА REGNUM.

Калинин совершил рабочий визит в Амурскую область, где состоялся прием генерального прокурора России Игоря Краснова с участием регионального бизнес-сообщества и губернатора Амурской области Василия Орлова. На мероприятии обсуждались вопросы, волнующие представителей малого бизнеса, и меры поддержки предпринимателей в связи с ограничениями, вызванными борьбой с коронавирусом.

«Мировой экономической кризис всегда сопровождается снижением количества экономических субъектов. У нас где-то на 200 тыс. субъектов за полтора года стало меньше по России, и занятость в малом бизнесе тоже где-то на 700 тыс. стала меньше, но при этом многие ушли в самозанятые», — сказал Калинин.

Эксперт подчеркнул, что занимавшиеся ранее бизнесом люди продолжают это делать. «Размер бизнеса сократился, но они все равно являются предпринимателями, самозанятых сейчас 3,3 млн в стране. Такого никогда не было. Только за этот год на миллион с лишним стало больше самозанятых», — пояснил Калинин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER