6
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Память о Великой Отечественной войне
Москва, / ИА Красная Весна

Музей Победы принял финалистов фестиваля «Дети Победы»

Музей Победы принял церемонию награждения победителей конкурса «Дети Победы», об этом 5 сентября сообщает информационное агентство «Победа РФ».

Актеры из детского театра Валуйской общеобразовательной школы, музыкального театра «Домисолька», воспитанники заведений для детей-сирот и детей из детских домов, а также школ-интернатов из Владимирской, Ивановской, Московской и других областей выступили на сцене.

Главными героями постановок стали молодые герои войны и их судьбы. Их истории молодые артисты выражали через чтение художественных произведений, танцы и песни.

Победителей конкурса «Дети Победы» поздравили общественные деятели, спортсмены, актеры, артисты и музыканты. В финале церемонии награждения прозвучала, написанная по заказу фонда «Под крылом России» к 75-летию Победы песня, которую написала молодая девушка из Владивостока, автор проекта «Что скажут дети», композитор Алана О.

В конкурсе принимали участия более 800 школьников из Владимирской, Белгородской, Ивановской, Тверской, Костромской, Калужской, Брянской, Рязанской, Тульской, Липецкой, Московской областей и из Москвы. Возраст конкурсантов составил от 12 до 17 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER