Анджелина Джоли прибыла в Йемен от лица ООН

Цитата со страницы пользователя Tskaylin, twitter.com
Цитата со страницы пользователя Tskaylin, twitter.com
Цитата со страницы пользователя Tskaylin, twitter.com

В йеменский город Аден в качестве специального посланника Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) прибыла американская актриса Анджелина Джоли 6 марта. Об этом стало известно из сообщения УВКБ в официальном микроблоге Twitter.

Визит Джоли направлен на то, чтобы привлечь внимание к катастрофическим последствиям семилетнего конфликта для народа Йемена, отмечает организация.

Анджелина Джоли «встретятся с йеменскими перемещенными семьями и беженцами, чтобы понять, как конфликт разорвал их жизнь», — говорится в сообщении управления ООН.

Напомним, в Йемене с 2015 года продолжается военный конфликт между повстанцами-хуситами и официальным правительством, которое также поддерживает военная коалиция арабских стран, возглавляемая Саудовской Аравией.

Аден, в который прибыла Джоли, контролируется противниками хуситов. Коалиция также совершает регулярные военные преступления против мирного населения, что подтверждается заявлениями ООН. В январе 2022 года, в результате авиаударов саудовской коалиции, погибли более 100 гражданских лиц, включая детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER