1. Социальная война
  2. Эксцессы в США
Сент-Луис, / ИА Красная Весна

Вся полиция американского города Кимберлинг уволилась вслед за начальником

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
В увольнение
В увольнение
В увольнение

Заявления об увольнении подали все полицейские города Кимберлинг штата Миссури вслед за уходом начальника полиции города, сообщил 8 сентября местный новостной портал KY3.

Начальник полиции города Крейг Александер подал заявление мэру города 23 августа 2021 года сказав, что ему будет очень не хватать всех, но что он должен принять решение и уйти в отставку.

Позже на той же неделе его примеру последовал сержант Шон Маккафферти, а затем, вскоре после этого, остальные трое полицейских. Мэр города Боб Фриц прокомментировал, что внезапные отставки были «неожиданными, а позднее уведомление разочаровывало».

По крайней мере двое из уволившихся полицейские заявили, что устроились на работу в соседнем Брэнсон-Уэсте, на что Фриц сказал, что «не знал, что в Брэнсон-Уэсте так много вакансий». Администрация города ищет новых полицейских, а пока что двойные обязанности возложили на шерифа и его сотрудников.

Муниципальное правительство надеется быстро заполнить эти должности, а тем временем офису шерифа придется выполнять дополнительные обязанности. «До тех пор, пока [у нас не появятся новые полицейские], мы будем отвечать на все вызовы в Кимберлинге; мы не можем обеспечить соблюдение городских постановлений, но любые другие вызовы в этот период мы будем обрабатывать», — сказал шериф Дуг Рейдер.

Напомним, американские полицейские в крупных городах массово увольнялись в течение последних двух лет, часто целым подразделением за раз. Причиной становились невыносимые условия труда на фоне травли из-за смерти чернокожего наркомана Джорджа Флойда, виновным в которой признали полицейского, и последующих призывов к сокращению финансирования и персонала полиции, которые городские власти либо никак не купировали, либо поддерживали.

Однако трудности с заполнением вакансий в Америке 2021 года выходят далеко за рамки правоохранительных органов. Критики говорят, что чрезмерно щедрые программы по безработице также являются важным фактором для работодателей, испытывающих трудности с заполнением вакансий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER