13
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Найроби, / ИА Красная Весна

Власти Кении нашли $1 млрд на борьбу с изменением климата

Кения
Кения
Кения
Изображение: (сс) Roma Neus

Кения находится на стадии создания фонда борьбы с изменением климата в размере 110 миллиардов шиллингов (около $1 млрд США), который будет использоваться для стимулирования роста зеленых предприятий, заявил координатор по финансированию Программы действий по борьбе с изменением климата на местном уровне Питер Оденго 12 февраля, сообщает «Синьхуа».

Согласно сообщению Оденго, фонд будет запущен в сентябре при финансировании со стороны правительства и международных партнеров.

«Этот фонд предоставят кредиты предприятиям, чтобы они могли стать экологичными, чтобы они могли помочь стране смягчить последствия изменения климата и адаптироваться к ним», — подчеркнул Оденго.

Оденго сказал, что фонд будет полностью капитализирован в течение следующих пяти лет, но первоначальные средства уже мобилизованы.

«Фонд начнет выплату денег в этом году, чтобы Кения немедленно почувствовала влияние усилий по смягчению последствий изменения климата», — добавил он.

Пресс-служба национального казначейства заявила, что финансирование будет предоставлено 47 округам, которые определят местных бенефициаров зеленого фонда.

«Сообщества также получат гранты на основе выбранных проектов, которые перекликаются с местными действиями, связанными с климатом, которые помогают адаптироваться к изменению климата и смягчать его последствия», — сказал Оденго, добавив, что правительство создало систему отслеживания и мониторинга для достижения целей фонда. должно быть достигнуто.

Напомним, что в 2020 году вследствие пандемии Кения претерпела беспрецедентное сокращение производства, доля которого в экономике снизилась до 7,2%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER