1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Китая и ЕС
Пекин, / ИА Красная Весна

Генсек ООН намерен встретиться в субботу с руководством КНР

Изображение: (cc) U.S. Mission Photo by Eric Bridiers
Антониу Гутерриш
Антониу Гутерриш
Антониу Гутерриш

Встречу с руководством КНР и главами ряда других государств намерен провести генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в субботу 5 февраля, сообщила 4 февраля заместитель представителя генерального секретаря ООН Эри Канеко в ходе общения с журналистами.

По словам Канеко, 5 февраля Гутерриш «посетит ланч для глав государств, который организует Си Цзиньпин». На трапезу приглашены также главы других государств. Ожидается, что там он намерен пообщаться с руководством КНР и «другими лидерами, которые прибыли на Олимпиаду».

При этом не уточняется, с кем именно проведет встречи генсек НАТО. Однако можно отметить, что на церемонии открытия присутствовали лидеры 12 государств, среди которых президент РФ Владимир Путин, глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Польши Анджей Дуда и другие.

Напомним, 4 февраля в Пекине состоялась церемония открытия Зимних олимпийских игр 2022. Игры пройдут с 4 по 20 февраля. Россия по-прежнему на них участвует не под национальным флагом, а под флагом сборной.

При этом в ходе встреч на полях открытия олимпиады Путин и Си Цзиньпин подписали ряд стратегических соглашений о партнерстве, отметив свое общее представление о независимости государств и отношении к демократии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER