31
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Музеи г. Санкт-Петербурга
Кронштадт, / ИА Красная Весна

Губернатор Санкт-Петербурга рассказал, что ждет Кронштадт через 5 лет

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Якоря на набережной в Кронштадте
Якоря на набережной в Кронштадте
Якоря на набережной в Кронштадте

Кардинальные изменения ждут Кронштадт в ближайшие 5 лет, заявил Губернатор Александр Беглов в интервью по итогам рабочего визита в город-порт, 31 июля передает телеканал «Санкт-Петербург».

«Через пять лет Кронштадт будет не узнать, он будет совершенно другим», — сообщил Беглов, отметив, что в городе появится еще больше музеев и достопримечательностей.

«Здесь будет жить очень интересно», — сказал глава Санкт-Петербурга.

Сообщается, что в Кронштадте Беглов посетил «Остров фортов», больницу Иоанна Кронштадтского, а также новый научно-развлекательный комплекс в Доковом Адмиралтействе, где принял участие в церемонии его открытия.

Губернатор отметил, что масштабные работы по обновлению Кронштадта началась в 2019 году по поручению президента России, а в настоящее время в городе-крепости уже проводятся самые важные мероприятия, такие как главный военно-морской парад.

По словам Беглова, кронштадский музейно-исторический парк «Остров Фортов», посвящённый истории Военно-морского флота, открытый в августе 2020 года, стал настолько популярен, что его уже посещают более 70 тысяч человек в месяц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER