15
сен
2018
  1. Социальная война
  2. Левое движение в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Социал-демократы в Берлине решили легализовать наркотики

Изображение: А. Малашенкова © Красная Весна
Наркотики
Наркотики
Наркотики

О намерении поменять курс по вопросу борьбы с наркотиками и выступить за легализацию отдельных наркотиков следует из нового заявления Социал-Демократической Партии Германии (СДПГ) 15 сентября, сообщает берлинская газета Morgenpost.

Для социал-демократов бывшая политика запрета легализации гашиша и конопли потерпела неудачу. «Множество миллионов немцев в Германии все равно употребляют эти наркотики, но полиция вынуждена тратить впустую своё время», — считает политик из партии СДПГ Томас Изенберг. Несмотря на запрет, сегодня больше жителей в Берлине употребляют наркотики, чем 20 лет ранее. В Берлине в возрасте с 15 по 39 лет около 55% населения уже пробовало наркотики.

Соответственно, сейчас СДПГ будет требовать «подконтрольную государству продукцию и продажу конопли взрослым», а также легализацию обладания коноплей для личного пользования.

Напомним, в Берлине на данный момент правит коалиция СДПГ, Левых и Зеленых. Из них только СДПГ сопротивлялась легализации наркотиков. Федеральный уполномоченный правительства ФРГ по делам наркотиков Марлена Мортлер критически относится к легализации наркотиков, так как опасается существенного увеличения потребления после легализации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER