1. Политическая война
  2. Внешняя политика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии описали свое отношение к международному законодательству

Бартоломеус Спрангер. Аллегория Закона и Порядка (фрагмент). 1592-1595
Бартоломеус Спрангер. Аллегория Закона и Порядка (фрагмент). 1592-1595
Бартоломеус Спрангер. Аллегория Закона и Порядка (фрагмент). 1592-1595

Белоруссия гармонизирует национальное законодательство в соответствии с международными соглашениями, к которым решает присоединиться, заявил председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей белорусского парламента Андрей Савиных, об этом 30 октября сообщает БелТА.

Депутат отметил, что верховенство международного законодательства всегда существовало. Какое либо государство, являющееся частью мирового сообщества, не может не обращать внимания на международные законы и поэтому должно согласовывать национальные и международные законы, отметил Савиных.

Однако в Белоруссии, по факту, международное законодательство никогда не ставилось выше, чем национальное, заявил парламентарий. Он пояснил, что приведение белорусских законов в соответствие с международными происходит только в случае, если республика их добровольно принимает.

«Если мы не присоединяемся к какому-то международному соглашению, то оно на нашей территории не действует. Это нормальный здравый смысл, когда мы принимаем для исполнения определенные нормы, которые считаем рациональными и разумными», — заявил Савиных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER