В Пенсионном фонде РФ разъяснили порядок новогодних выплат на детей

Дети катаются на горках
горкахнакатаютсяДети
Дети катаются на горках
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Новогоднюю выплату на детей до 7 лет родители смогут получить, не подавая заявлений. Об этом говорится в опубликованном 18 декабря заявлении Пенсионного фонда РФ.

«Особенностью новой выплаты станет то, что она будет выплачена по принципу „социального казначейства“: за ней не надо никуда обращаться», — говорится в заявлении.

Отмечается, что Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства родителям, усыновителям и опекунам, которые весной и летом 2020 года уже получали выплаты на детей.

«Дополнительная выплата будет предоставлена в декабре автоматически, подавать новое заявление не нужно», — отметили в Пенсионном фонде.

Уточняется, что заявление понадобится, если ребенок родился после 1 июля, либо родители ранее не обращались ни за одной из выплат, либо у родителей был закрыт банковский счет, на который перечислялись деньги. Такие заявления будут приниматься до 1 апреля.

Напомним, 17 декабря президент России Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции сообщил о решении выплатить семьям по 5 тыс. рублей на каждого ребенка до 7 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER