20
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Узбекистана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекистан планирует восстановить транспортную связь с Афганистаном

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Узбекистан с флагом на карте мира
Узбекистан с флагом на карте мира
Узбекистан с флагом на карте мира

Автомобильное и железнодорожное транспортное сообщение с Афганистаном будет восстанавливать Узбекистан, заявил спецпредставитель президента республики по Афганистану Исматулла Иргашев 20 сентября журналистам.

Иргашев в кулуарах конференции «Россия и Узбекистан перед вызовами развития и безопасности на новом историческом этапе взаимодействия» отметил, что Узбекистан будет восстанавливать транспортное сообщение с Афганистаном по гуманистическим соображениям.

«Конечно, мы будем восстанавливать автомобильное и железнодорожное сообщение с Афганистаном, которым в эту страну доставляются продукты питания и медицинские препараты, в которых афганцы сейчас очень нуждаются в период пандемии, это будет делаться из соображений гуманизма», — заявил Иргашев.

Спецпредставитель президента Узбекистана уточнил, что граница с Афганистаном была закрыта исключительно из-за пандемии коронавируса. Он отметил сложность в прогнозировании ситуации с санитарно-эпидемиологической обстановкой и, соответственно, определения даты возобновления транспортного сообщения с Афгаистаном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER