В Словакии за 33 года независимости от СССР снизилась доступность жилья

Изображение: (сс) Elya
Недвижимость
Недвижимость
Недвижимость

Доступность жилья в Словакии значительно снизилась после Бархатной революции 1989 года и перехода к рыночной экономике, согласно исследованию, опубликованному 16 ноября словацким изданием Novy Cas в преддверии годовщины революции.

Исследователи сравнили доступность потребительских товаров и базовых потребностей человека в 1989 году по сравнению с нынешним днем.

Для корректного сравнения таких далеких временных периодов социологи в качестве сравниваемого параметра выбрали время на зарабатывание того или иного товара.

Выяснилось, что в Словакии за 33 года резко упала доступность жилья. Если раньше за один квадратный метр жилья житель Словакии должен был работать пять дней, то теперь, чтобы заработать на квадратный метр нужно отработать 46 дней.

Также за 33 лет рыночной экономики подорожали хлеб, масло и сыр.

При этом многие продукты питания стали доступнее — мясо, сахар, фрукты.

Также доступнее стала бытовая техника и автомобили.

Напомним, 17 ноября в Словакии будет отмечаться 33-я годовщина так называемой Бархатной революции — серии политических событий в 1989 году, в результате которых Чехословакия отстранила от власти коммунистический строй и начала переход к рыночной экономике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER