31
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Рига, / ИА Красная Весна

Прибалтийские страны закрыли границы для Лукашенко

Александр Лукашенко
ЛукашенкоАлександр
Александр Лукашенко
Изображение: kremlin.ru

Въезд в Латвию, Литву и Эстонию запретили президенту Белоруссии Александру Лукашенко и еще ряду белорусских официальных лиц власти прибалтийских стран 31 августа, сообщили в МИД Латвии и Эстонии и в МВД Литвы.

«На основании решения кабинета министров Латвийской Республики, а также координации с министерствами иностранных дел Эстонии и Литвы министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс принял решение на неопределенный срок установить запрет на въезд в Латвию для 30 должностных лиц Республики Беларусь», — говорится в сообщении латвийского МИД.

Эстония запретила въезд Лукашенко на пять лет, с 31 августа 2020 года по 30 августа 2025 года. Аналогичный запрет эстонские власти наложили на белорусских министра внутренних дел, министра юстиции, генерального прокурора, должностных лиц администрации президента, членов Центральной избирательной комиссии и правоохранительных органов.

Власти Литвы также запретили въезд в страну для 30 политических деятелей Белоруссии, включая президента Лукашенко и близких к нему лиц. В МВД республики отметили, что список может быть дополнен.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента страны, на которых победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. Оппозиция не признала результаты выборов. В стране продолжаются массовые акции протеста.

21 августа министерства иностранных дел Латвии, Эстонии и Литвы заявили об озабоченности президентскими выборами в Белоруссии и договорились о совместном введении санкцией в отношении белорусских официальных лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER