28
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Авиапроисшествия
Благовещенск, / ИА Красная Весна

На федеральной трассе в Амурской области приземлился легкомоторный самолет

Исаак Левитан. Облачное небо. 1893
Исаак Левитан. Облачное небо. 1893
Исаак Левитан. Облачное небо. 1893

В Амурской области проводится проверка по факту авиаинцидента, произошедшего с самолетом Stinson-108, сообщает пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России 28 июля на странице Западно-Сибирского СУ на транспорте СК России в соцсети «Вконтакте».

«Предварительно установлено, что 28 июля 2021 года в дневное время легкомоторный самолет Stinson-108 осуществлял плановый полет по направлению г. Чита. По метеоусловиям самолет был вынужден осуществить посадку на федеральной автомобильной дороге „Амур“ Архаринского района Амурской области», — сказано в сообщении.

Отмечается, что самолет приземлился благополучно. На борту воздушного судна находился пилот, пассажиров не было. Пострадавших в ходе авиапроисшествия нет.

Доследственную проверку ведет Забайкальский следственный отдел на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Напомним, Следственный комитет России провел реорганизацию своих транспортных подразделений. Западно-Сибирское, Восточно-Сибирское и Дальневосточное управления объединены в Восточное межрегиональное управление на транспорте СКР. Штаб-квартира нового подразделения будет находиться в Новосибирске.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER