1. Политическая война
  2. Акции протеста
Сараево, / ИА Красная Весна

Шахтеры закончили протест в Сараево, но борьба продолжается

Изображение: (сс) Daniel Aguilar
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Шахтеры, протестующие перед зданием правительства ФБиГ с утра 23 ноября, решили вернуться домой, они заявили, что уголь не будет добываться, пока выдвинутые ими требования не будут удовлетворены, 24 ноября сообщает информагентство N1.

Собравшись на акцию протеста перед зданием правительства ФБиГ, рабочие потребовали отмены спорных положений о заработной плате и производительности труда и увольнения генерального директора JP Elektroprivreda BiH Адмира Анделии и директора угольной шахты в этом концерне.

«Мы оказались в чрезвычайно тяжелых условиях. Мы провели встречу с властями в поздние часы и решили подождать ответа на наши вопросы до 15:00 24 ноября. Если ответов не будет, мы отступаем к шахтам. Нам не ответили. Со вторника у нас были активные протесты рабочих, и они продлятся до тех пор, пока все требования, которые мы предъявили правительству ФБиГ, не будут удовлетворены. На шахтах, входящих в концерн, не ведется добыча угля», — сказал представитель горняков Синан Хусич.

Напомним, рабочие семи шахт в федерации Боснии и Герцеговины, которые действуют в рамках государственной компании Elektroprivreda BiH, недовольные своим положением, провели протестные акции перед зданием правительства ФБиГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER