1. Социальная война
  2. Социологические исследования
Москва, / ИА Красная Весна

Соцопрос: почти четверть старшеклассников хотят уехать из России

Изображение: (сс) unknown (signed as «Гравировано у Ф.А. Брокгаузо въ Лейпциге»)
 Денис Иванович Фонвизин
Денис Иванович Фонвизин
Денис Иванович Фонвизин

Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показал, что до четверти российских старшеклассников хотят уехать из России на постоянное место жительства, заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров 15 февраля сообщает ТАСС.

Изображение: (сс) Unknown author
Лист пьесы, напечатанный в честь столетия постановки
Лист пьесы, напечатанный в честь столетия постановки «Недоросля». 1882 г.
1882 г.«Недоросля».постановкистолетиячестьвнапечатанныйпьесы,Лист

«Одна шестая или, в некоторых случаях, почти даже одна четвертая нашей с вами целевой аудитории, той самой молодежи, открыто говорит: я хотел бы переехать за границу на постоянное место жительство», — заявил Федоров. Опрос проводился среди школьников 8 — 11 классов и студентов 1 — 2 курсов.

Согласно данным, представленным Федоровым, 23% старшеклассников выразили однозначное желание переехать за границу на постоянное место жительства. Еще 24% хотели бы переехать за границу для получения образования и опыта работы, после чего рассмотрели бы возможность возвращения в Россию.

Среди опрошенных студентов 1 — 2 курсов желание уехать из России насовсем выразили 17%. А 22% — хотели бы переехать на время, после чего решали бы, где жить.

Федоров также отметил, что по данным опроса российская моложежь 14 — 35 лет главным приоритетом в жизни видит «дружную крепкую семью» (55%), а на второе место ставит «крепкое здоровье» (40%). В опросе, проводившемся в ноябре — декабре 2021 года, приняло участие более 1200 респондентов.

Читайте также: Россия уходит из космоса вопреки желанию граждан

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»