2
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Посол Украины призвал соотечественников отправляться в Турцию

Украина
Украина
Украина
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Выбрать Турцию в качестве места отдыха призвал граждан Украины посол этой страны в Турецкой Республике Андрей Сибига 2 июля во время встречи в Анкаре с губернатором Антальи Эрсином Языджы, сообщает агентство «Анадолу».

Встреча была посвящена восстановлению туристических связей Турции и Украины. Турецкому чиновнику, следует из сообщения, удалось убедить украинского посла в готовности курортов региона к встрече туристов из Незалежной.

Сибига согласился, что «в Анталье проведены серьезные работы по защите здоровья туристов». Он также поблагодарил губернатора за обеспечение безопасности жителей Антальи, среди которых немало украинцев, призвав последних не нарушать законов.

Напомним, вчера в Анталью прилетели два первых украинских самолета с туристами. Их встречал консул страны Вячеслав Хоменко. На это событие отозвался украинский политолог Дмитрий Корнейчук. Он написал на своей странице в Facebook: «Я правильно понимаю, что турки уже заплатили зеленым клоунам (команда Зеленского — прим. ИА Красная Весна), чтобы именно в более дорогую Турцию летом ехали туристы? А для Египта создана искусственная проблема в виде самоизоляции для украинцев по возвращению, что неудобно никому из наших туристов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER