1. Социальная война
  2. Антицерковные эксцессы в Европе
Прато, / ИА Красная Весна

В Италии священника поймали на покупке наркотиков на пожертвования прихожан

undefined

Священника из итальянского города Прато обвинили в покупке наркотиков для развратных вечеринок на деньги от пожертвований прихожан, 15 сентября сообщает местная газета la Nazione.

По данным полиции, священник дон Франческо Спаньези и его сообщник несколько лет проводили эротические вечеринки для гостей с сайта знакомств.

Специально для них дон Спаньези и его напарник покупали наркотики, которые привозили из-за границы. В основном это был кокаин и гамма-бутиролактон — психоактивное вещество, которое в Италии часто называют «наркотиком для изнасилований».

Следствие узнало об этой истории после того, как в конце августа сообщник священника был задержан при попытке ввезти литр психотропной жидкости из Голландии.

Сейчас дон Франческо находится под домашним арестом по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

По словам журналистов, есть серьезные основания подозревать, что дон Спаньези брал деньги для покупки наркотиков из воскресных пожертвований прихожан. Кроме того, на наркотики и вечеринки могли тратиться средства, собранные на благотворительных мероприятиях среди паствы церкви.

Показания по этому делу дали уже 15 человек. По словам свидетелей, наркотики на вечеринках почти всегда были бесплатными, но «в некоторых случаях все-таки передавались за деньги».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER