МИД Украины лоббирует отключение России от SWIFT

Изображение: Цитата из м/ф «Маугли». Реж. Р. Давыдов. 1973. СССР
Шакал Табаки и тигр Шерхан
Шакал Табаки и тигр Шерхан
Шакал Табаки и тигр Шерхан

Пакет санкции против России, который бы отрезал российские банки от системы банковских переводов SWIFT, лоббируют в США официальные лица украинской власти, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 17 декабря в интервью The Washington Post.

Украинский министр предположил, что отключение России от SWIFT нанесет серьезный удар по бизнесу и российским олигархам, связанным с российской властью.

«Из моих неформальных разговоров (с западными официальными лицами) я знаю, что они обсуждают ключевой вариант отключения России от SWIFT. Это было бы здорово», — сказал Кулеба.

Дипломат уточнил, что Украина проталкивает решение, которое заблокирует возможность России занимать деньги на внешнем рынке. Также Украина лоббирует санкции против активов, которые принадлежат «ближайшему окружению Путина».

Напомним, Украинские власти обвиняют Россию в подготовке вторжения на территорию страны. Украинские власти требуют от стран Запада помощи в вооружении и защите от якобы готовящегося нападения.

17 декабря секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что ситуация на Российско-Украинской границе под контролем, количество Российских войск не представляет военной опасности для страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER