logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года
Новость, / Москва

Кургинян: нынешнее общество диаметрально противоположно предыдущему

ПротивоположностьПротивоположность
Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Нынешнее общество диаметрально противоположно тому, которое было во времена развала Советского Союза, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 февраля в передаче «Время покажет» на Первом канале.

По словам Кургиняна, если бы на советском телевидении было двенадцать-пятнадцать журналистов типа Шейнина и Соловьева, то никакой перестройки не было бы.

«Вы должны понять, что сейчас изменилась вся позиция СМИ, приехала вся эта молодежь, вкусившая Запад с новым патриотизмом. Общество диаметрально противоположно предыдущему. Это не значит, что все хорошо. Это значит, что все так, как оно есть», — уточнил политолог.

Он добавил также, что в нынешнем обществе присутствует огромное разочарование в сравнении с настроениями конца 80-х. «Московский университет конца восьмидесятых годов — это цитадель американизма. Московский университет 95-96 года — цитадель антиамериканизма. Это полное противоречие», — сказал Сергей Кургинян.

В программе «Время покажет» 15 февраля обсуждалась тема участия российских спортсменов на проходящих сейчас зимних олимпийских играх. Однако разговор зашел о нынешнем состоянии российского общества в сравнении с общественными настроениями, царившими на момент крушения советской государственности.