Работники сферы образования пожаловались президенту на снижение зарплаты

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Российские монеты
Российские монеты
Российские монеты

Достигнутые показатели по уровню заработной платы в социальной сфере, в сфере образования не должны снижаться, они должны двигаться дальше в сторону повышения в связи с увеличением средней заработной платы по региону или, соответственно, по отрасли, заявил Владимир Путин 7 июня во время прямой линии, сообщает ИА Красная Весна.

Поскольку из регионов поступают жалобы на снижение зарплат от работников сферы образования, президент обещал обсудить этот вопрос на одном из ближайших госсоветов. Владимир Путин связал снижение зарплат с началом финансового года и напомнил, что он предупреждал руководителей регионов, чтобы они не допустили падения уровня выплат, а наоборот, обеспечили его дальнейший рост.

Он поручил Правительству РФ, министрам, возглавляющим те или иные отрасли, проанализировать ситуацию и доложить, что происходит, в самое ближайшее время.

Напомним, майскими указами президента предусмотрено повышение зарплат работникам сферы образования до уровня в 200% от средней по региону. Некоторые ведомства пошли на хитрости, чтобы формально выполнить майские указы, но сумму выплат оставить на прежнем уровне или понизить. Например, в феврале 2018 года СМИ сообщали об инициативе ныне упраздненного ФАНО о переводе научных сотрудников на 0,3 ставки, а поднятии зарплаты по полной ставке. Таким образом, указ формально выполнен, но траты в бюджете остались прежними.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER