16
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Маранелло, / ИА Красная Весна

В Ferrari нашли способ, как преодолеть отставание в чемпионате «Формулы-1»

Цитата со страницы scuderiaferrari в Instagram
InstagramвscuderiaferrariстраницысоЦитата
Цитата со страницы scuderiaferrari в Instagram

Команда Ferrari начала движение в правильном направлении после этапов в России и Германии, заявил глава гоночного коллектива Маттиа Бинотто, 16 октября его слова приводит PlanetF1.

Последние пакеты обновлений для Ferrari SF1000, поставленные во время Гран-при России и Гран-при Айфеля, показали положительную динамику в развитии болидов команды. Это не удавалось сделать с самого начала сезона, когда команда пыталась наверстать технические недочеты, допущенные на стадии проектирования перед текущим сезоном, откинувшие итальянский коллектив в средний дивизион пелетона.

После обновления носовой части и заднего аэродинамического обвеса, Шарлю Леклеру удалось финишировать на относительно высоких позициях как в России (шестое место), так и в Германии (седьмое).

«Мы не ожидали существенной разницы — это были небольшие обновления, дополнившие пакет, который мы начали внедрять с этапа в России. Положительным здесь было то, что это хорошо коррелировало с показателями аэродинамической трубы на заводе. Это означает, что мы движемся в правильном направлении», — рассказал Бинотто, подводя итоги Гран-при Айфеля.

Он отметил, что до конца сезона команда поставит на свои болиды еще несколько пакетов обновлений. По словам руководителя гоночного коллектива, сейчас важно до конца убедиться, что инженерами выбран верный вектор развития.

Следующие обновления будут поставлены уже во время португальского этапа в Портимао, 26 октября.

В настоящий момент Ferrari занимает шестое место в зачете кубка конструкторов, имея в наличии 80 очков. На 34 очка итальянский коллектив опережает команда Renault.

Это нетрадиционная для Ferrari ситуация, поскольку как правило, итальянский коллектив сражается в ТОП-3 лучших команд чемпионата: вместе с Mercedes и Red Bull.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER