В Крыму ответили на желание Украины «задавить» РФ юридическими аргументами

Цитата из х/ф «Свадьба в Малиновке». Реж. А. Тутышки. СССР. 1967
Цитата из х/ф «Свадьба в Малиновке». Реж. А. Тутышки. СССР. 1967
Цитата из х/ф «Свадьба в Малиновке». Реж. А. Тутышки. СССР. 1967

Желание Украины «задавать» Россию юридическими аргументами в суде в Гааге — профанация, заявил заместитель главы рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов, сообщают 17 октября РИА Новости.

По его словам, Киев нагнетает обстановку вокруг Керченского пролива, учитывая, что США «бряцают оружием» возле российских границ. Молохов подчеркнул, что Керченский пролив — внутренние территориальные воды РФ, поэтому иностранные суда и корабли не могут свободно проходить по этим водам.

Политик добавил, что инсинуации Киева вокруг Керченского пролива — «сплошная профанация». Молохов напомнил, что ранее Россия в виде жеста доброй воли освободила украинских моряков, зашедших в территориальные воды РФ, однако киевские власти так ничего и не поняли.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в суде в Гааге Киев сможет «задавить» РФ юридическими аргументами по поводу событий в Керченском проливе.

Отметим, в 2018 году Киев устроил провокацию, приказав украинскому флоту нарушить территориальные воды РФ в Керченском проливе. России пришлось задержать украинское судно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER