1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Заместитель главы правоцентристов поддержал новую военную стратегию Японии

Изображение: (сс) SpaceX-Imagery
Запуск ракеты
Запуск ракеты
Запуск ракеты

Понимание предложения правящей партии о том, что Япония должна обладать средствами «контратаки» в целях самообороны, выразил заместитель главы правоцентристской политической партии Японии «Комейто», Кадзуо Китагава, 10 июня пишет The Japan News.

Он, в частности, заявил: «Мы не рассматриваем это обладание возможностями контратаки как нечто, что совершенно исключено для Японии».

Выступая на пресс-конференции, Китагава имел в виду предложение, внесенное в правительство партнером Комейто по коалиции, о необходимости таких возможностей, как способность уничтожать базы запуска ракет, даже если они находятся на территориии противника.

Китагава также подчеркнул, что такие контратаки могут быть разрешены только «в соответствии со статьей 9 Конституции и исключительно в рамках обороны, при условии, что по нашей стране был нанесен вооруженный удар».

Напомним, первые признаки смещения Комейто в сторону принятия новой военной стратегии упреждающего удара появились в конце мая нынешнего года. Тогда вице-представитель Комейто заявил: «Я не думаю, что Япония должна полагаться исключительно на США в своих ударных возможностях».

В то время как ранее Комейто не хотела даже вступать в дебаты по данному вопросу и возражала против любого намека на то, что атака может быть «превентивной».

Напомним также, в целях продавливания согласия с возможностью упреждающего удара по базам противника и его центрам управления, в апреле правящая ЛДП настоятельно рекомендовала премьер-министру Кисиде при осторожном «разминании» данной темы убрать любое упоминание таких терминов, как «упреждающий» для подобных ударов, а вместо них ввести менее агрессивный термин «возможность контратаки».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»